В НИУ «БелГУ» прошла пресс-конференция, посвящённая открытию уникального фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто»
В пресс-конференции, посвящённой реализации уникального проекта Благотворительного фонда «Память поколений», приняли участие Герои России - полковник Алексей Романов, ветеран боевых действий в Афганистане, паралимпиец Танаткан Букин, ветеран контртеррористической операции на Северном Кавказе Егор Навроцкий, а также ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин, председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда»Сергей Фуглаев ируководитель направления маркетинговых коммуникаций Благотворительного фонда «Память поколений» Наталья Шарапова.
Алексей Романов, говоря об идее проекта «Герои России, какими их не видел никто», подчеркнул, что сегодня молодёжь особенно нуждается в примерах для подражания.
- Через понимание, уважение и почитание мы можем дать возможность людям гордиться своей страной, своим народом, - сказал Алексей Викторович. - На мой взгляд, это главный смысл того, что мы делаем.
Руководитель направления маркетинговых коммуникаций Благотворительного фонда «Память поколений» Наталья Шарапова рассказала о деятельности организации, символом которой является красная гвоздика. Фонд оказывает поддержку людям, получившим ранения в "горячих точках", при выполнении спецопераций. Это и помощь в лечении, протезировании, реабилитации, и поддержка активной общественной, спортивной, культурной деятельности ветеранов боевых действий, которые своим примером показывают, что никакие ранения и ограничения по здоровью не являются препятствиям для достижения целей. Наталья призвала всех поддерживать ветеранов, приобретая специальный знак "Красная гвоздика", средства от продажи которого поступают в благотворительный фонд.
Ректор НИУ «БелГУ» профессор Олег Полухин рассказал, что на одном из совместных мероприятий председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» Сергей Фуглаев показал ему фотографии Героев России, сделанные в рамках проекта Благотворительного фонда «Память поколений» и предложил принять участие в организации такой выставки в Белгородской области.
- На меня эти снимки произвели такое пронзительное впечатление, что я ни секунды не сомневался и сразу решил участвовать в этом важном мероприятии. Трудно переоценить его значимость для военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания нашей молодёжи. И особенно важно и радостно, что инициаторами и создателями этой выставки являются молодые люди,- подчеркнул ректор.
Председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» Сергей Фуглаев поблагодарил Олега Полухина за оказанную поддержку в проведении выставки.
- Многие люди думают, что героями рождаются, что герой – это некий сверхчеловек, - сказал Сергей Иванович. - Однако фотографии выставки говорят нам о том, что герои – это простые люди, которые живут среди нас, но которые служат примером силы воли и патриотизма.
Ветеран боевых действий в Афганистане, паралимпиец Танаткан Букин говорил о своей жизни, о преодолении трудностей: тяжёлом ранении, выздоровлении, учёбе и участии в паралимпийском движении, затронув важную тему тяжёлой адаптации инвалидов.
- В 19 лет я потерял ногу, и, находясь в госпитале, размышлял о своей жизни – как дальше быть? Я решил поступать на юридический факультет. Моя студенческая жизнь началась с костылей, но я не отчаивался, шёл к своей цели и вдохновил многих ребят, таких же, как и я, на то, чтобы они жили полноценной жизнью, - рассказал Танаткан Ахметович - Сейчас в нашей стране уделяется большое внимание людям с ограниченными возможностями здоровья. Как сказал Президент России Владимир Путин: олимпийцы и паралимпийцы стоят на одном уровне. Радует, что молодые люди с инвалидностью имеют массу возможностей для собственной реализации.
В открытии самой выставки «Герои России, какими их не видел никто» также приняли участие Герои России - лётчик-испытатель 1-го класса Владимир Логиновский и военный штурман 1-го класса, подполковник Николай Шпитонков.
Завершится выставка у Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы Курская битва в ночь с 21 на 22 июня - когда Россия скорбит о погибших в годы Великой Отечественной войны.
<< Назад к списку |